教学科研
当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
 

教师技能大赛决赛

2017年05月04日 19:50  点击:[]

教师技能大赛决赛    

    “沙场练兵,教学相长。为彰显师范特色,提升师范生教学技能,经过初赛激烈而精彩的角逐后,2017425日晚于新逸夫楼427教室举行教师技能大赛决赛。本次活动由学习部举办,陈建华老师,赵巧红老师,陶古斯老师担任评委,由初赛获胜选手进行比赛。  

    本次比赛有八位选手,比赛项目为模拟上课。选手们自然得体的教态、思路清晰的教法、表达准确的语言,充分显示了学生扎实的教学功底。模拟上课环节,参赛选手精神饱满、活力四射,对自己的讲授内容自信满满,流畅的表达能力,新颖的授课技巧,赢得了阵阵掌声。评委点评环节同样精彩,评委老师对此次比赛从课件制作、教学设计、演讲风格、授课技巧等多个方面进行了全面点评,在肯定同学们专业素质的同时,也指出了选手们教学技巧上的不足,生动幽默的点评使学生受益匪浅。最终环节就是颁奖典礼,获得一等奖的是王雅倩;获得二等奖的是谢琦,黄晓晓;获得三等奖的是朱凯琪,郝雨,杨婷;获得优秀奖的是王丽静,吉梦圆。颁奖典礼之后,教师技能大赛决赛在现场观众的阵阵掌声中谢幕。  

   本次比赛旨在相互交流、相互学习、共同进步,不仅提高了青年学生探索教学改革、更新教学理念、改进课堂教学途径的积极性,也在促进外国语学院外语教学质量方面发挥了积极作用。  

   

外国语学院  

2017425  

版权所有:包头师范学院外国语学院