教学科研
当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
 

外国语学院举办过程性评价教学经验交流会

2015年11月16日 00:00 外国语学院 点击:[]

11月12日,外国语学院举办了过程性评价教学经验交流会。会上严瑞清副院长代表教授委员会就15级任课教师的教案及随堂听课的期中教学检查做了通报,即肯定了教师们的工作成绩,同时也开诚布公指出了大家存在的问题刘剑英院长强调老师们一定要适应教育部提出的四个转变:“从老师教学生学的转变,从专业课教育到专业课教育+通识教育转变,从课堂学习到课上与课下学习相结合的转变,从终结性评价终结性评价+过程性评价的转变,并就我院实施过程性评价教学提出了意见。

   随后闫丽霞老师,李婷老师,郑红霞老师,李荣华老师分别大学英语,综合英语及泛读课程如何实施过程性评价教学进行了经验分享。闫丽霞老师指出,过程性评价顺利实施的首要条件是教学大纲设计一定要目标明确,即一定要明确指出本学期要求学生具体做的事情及预期的学习结果。其次考核形式要多样化,但关键是做好客观的评价,即要设计好评价量表。李婷老师就如何在综合英语课上有效展开小组活动并且如何做好监控进行了介绍。郑红霞老师从阅读课的角度分享了如何以读促说李荣华老师在读书汇报中评价量表的具体实施做了交流

   发言的四位老师毫无保留介绍着自己的教学经验,其他老师们在认真听讲,认真做着笔记,不时有老师提出问题在会上进行交流,四位老师关于如何实施过程性评价的经验介绍对所有教师都非常具有借鉴性会后,老师们就自己教学中的困惑又进行了探讨。老师们纷纷表示,此次的交流会收获很大,教学思路也被拓宽了。因为此次的经验分享会一改以往的抽象理论学习,而是直击教学中的实际问题,更具有参考性。(外国语学院)

版权所有:包头师范学院外国语学院