当前位置: 学院首页 >> 党建团学 >> 正文

党建团学

党建团学

外国语学院开展“发挥党员先锋模范作用,领学推进学风建设”主题党日活动

外国语学院开展“发挥党员先锋模范作用,领学推进学风建设”主题党日活动

  为进一步推动学院学风建设,落实《包头师范学院关于进一步加强学风建设工作实施方案》相关工作要求,发挥党员先锋模范作用。11月4日,外国语学院在新逸夫楼328开展了以“发挥党员先锋模范作用,领学推进学风建设”为主题的党日活动。参加本次党日活动的有外国语学院党总支副书记丁坤、辅导员门宇和全体学生党员。

  丁坤书记结合《外国语学院加强学风建设工作方案》,就“党员在学风建设中如何发挥先锋模范作用”、“自身有没有起到先锋模范作用”这两个问题引发学生党员思考,并对全体党员提出了要求。学生第二党支部书记门宇老师宣布,为进一步推进学风建设,学院从11月8日起实施“党员领学计划”,学生党员结合专业,以《中国青年报》和《China Daily》为主要内容,利用21级的早晚自习时间,带领21级学生从政治理论学习和英语专业词汇两方面进行领学,并将领学计划的具体实施步骤做了细致安排。

  通过“党员领学计划”,加强我院学生思想政治教育工作的针对性、时效性,提高学生英语专业能力,形成良好的学习风貌和精神风貌。本次主题党日活动,增强了学生党员的党性修养,激励学生党员积极发挥榜样作用,对进一步扎实推进我院学风建设有重要意义。

外国语学院

2021年11月4日




下一条:外国语学院党总支开展“缅怀革命先驱 弘扬爱国主义精神”主题党日活动

关闭