党群团学
当前位置: 学院首页 >> 党群团学 >> 正文
 

外国语学院党建带团建系列活动之“保持战略清醒,坦然面对挑战”

2019年06月01日 15:08  点击:[]

外国语学院党建带团建系列活动之“保持战略清醒,坦然对挑战”

2019510日,美方已将2000亿美元中国输美商品的关税从10%上调至25%,中方对此深表遗憾,将不得不采取必要反制措施。中美贸易摩擦,是中美经济关系中的重要问题。201961日晚7点,外国语学院团组织部举办了以“保持战略清醒,坦然面对挑战”为主题的党建带团建活动。我院党员马艳敏,玲玲与185班第一、二团小组在16号楼135党员活动室开展了此次时事政治学习系列活动。

活动开始前,由活动组织者向参加活动的团小组发放活动前调查问卷,团小组成员填好后收齐;活动期间,由党员就“保持战略清醒,坦然面对挑战”这一主题进行讲解,团员拿出自带纸笔,详细记下党员关于主题的讲解,党团共同合作;活动结束后,由活动组织者发放活动调查后问卷,使同学们加深对于“保持战略清醒,坦然面对挑战”的印象。

通过本次活动,是同学们了解了中美贸易战的具体内容,让同学们也进一步认识到追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。广大青年应该努力学习,不断提高自身实力,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

外国语学院

201961

 

 

版权所有:包头师范学院外国语学院