党群团学
当前位置: 学院首页 >> 党群团学 >> 正文
 

外国语学院党总支开展党员活动月之“红色之旅——重走长征路”活动

2017年06月11日 09:17  点击:[]

外国语学院党总支开展

党员活动月之“红色之旅——重走长征路”活动

在中国共产党96周年华诞来临之际,为深入贯彻落实“两学一做”学习教育制度化、常态化的工作要求,锤炼师生党员吃苦耐劳、艰苦奋斗的品格,提升党支部的凝聚力和战斗力,61日下午,外国语学院党总支组织开展党员活动月之“红色之旅——重走长征路”活动,师生党员和积极分子组成1个红色之旅团、6支红色小分队参加了此次活动。

红色之旅团首先在新逸夫楼举行了启动仪式,党总支书记吴建钢简要介绍了开展重走长征路活动的目的,并向学生党员代表授旗。之后,红色之旅团整装向重走长征路模拟基地---劳动公园进发。此次重走长征路模拟了红军长征过程中冲破四道封锁线、召开遵义会议、四渡赤水、飞夺泸定桥、爬雪山、过草地、会宁会师、抵达延安等八个重要节点和重大事件,通过设置地雷阵、电网等障碍和开展珠行万里、众志成城等项目,让红色之旅团成员们体会长征历史的厚重和艰辛。最后,伴随着《十送红军》的旋律,红色之旅团慷慨激昂地朗诵《七律﹒长征》,为此次重走长征路画上了圆满的句号。

短短一下午的模拟远不能与红军二万五千里长征之路相提并论,但活动中,师生党员和积极分子发扬不怕苦、不怕累的精神,困难时相互鼓励、互相帮助,坚持完成全部活动,很好地发扬了艰苦奋斗、吃苦耐劳的红军精神。外国语学院党总支设计并开展“党员活动月”系列活动,通过日行一善、红色之旅、参观爱国主义教育基地等形式,助力“两学一做”学习教育制度化、常态化在基层党组织的贯彻和落实。

 

 

 

 

外国语学院党总支

                                                 201765

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:包头师范学院外国语学院