党群团学
当前位置: 学院首页 >> 党群团学 >> 正文
 

外国语学院学生社团举办“节约环保,青国青城”公益活动

2015年11月10日 00:00 外国图学院 点击:[]

为了提高学生的环保意识、杜绝浪费行为、节约身边资源、营造绿色健康的学习和生活氛围,11月8日,外国语学院绿色足迹环保协会在新逸夫楼201教室举办“节约环保,青国青城”公益活动,50多名学生参加了此次活动。

针对现今生活中极为严重的浪费现象,学生们利用自己收集到的废旧卡纸和社团提供的废旧材料给新逸夫楼内的开关DIY手工制作了开关框,并注上“请随手关灯”等字样。学生们利用自己创意、绘画等方面的特长,将开关框设计成不同的样式,有圆形花环,有西式小屋,还有中式亭台楼阁等非常别致的图样,让人耳目一新。学生们将他们的作品张贴到楼道里的开关上,不仅提醒着师生们出入关灯、节约资源,也美化了教学楼环境,为学习生活环境了一道亮丽的风景线。

加强环保宣传、提倡节约、杜绝浪费是响应时代号召、顺应政策导向的必要之举,是功在当代、利在千秋的实干之举。发挥学生社团的亲和力和影响力,吸引学生主动参与到提倡环保、厉行节俭的行动中来,将把这项事业推上一个新台阶。

版权所有:包头师范学院外国语学院