党群团学
当前位置: 学院首页 >> 党群团学 >> 正文
 

外国语学院开展“三严三实”教育专题(三)研讨会

2015年11月03日 00:00 外国语学院 点击:[]

1030日下午,外国语学院党总支在新逸夫楼331会议室召开党总支扩大会议,开展了“三严三实”教育专题(三)研讨会。出席此次会议的有外国语学院领导班子成员、党总支委员、系主任、支部书记等,党总支书记吴建钢主持了会议。

本次会议围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象,弘扬焦裕禄精神,做焦裕禄式的好干部”的主题展开讨论。吴建钢书记首先回顾了“三严三实”专题教育开展以来取得的成效,并围绕“严以用权”做了重点发言,提出权力必须为人民服务,要规范和明确权力运行程序、环节、过程、责任,要在其位、谋其政、行其权、尽其责,争做焦裕禄式的好干部。同时,深刻反思了学院把权力用在为师生办实事、解难题上力度不够的问题,提出坚持学习、严守纪律、立足学院实际、关心师生冷暖、经常对照检查、认真自律自省的整改思路。刘剑英院长从“严以用权”的定义出发,提出 “严以用权”适用于所有人,每一个社会角色都要用好手中的权力。对于领导干部而言,必须和师生打成一片,把师生的事放在心上,主动作为、用制度规范权力、让人民监督权力、正直公平、一视同仁。对于普通教师而言,要行使好手中的权力,多思考、想办法,让学生的时间不虚度。潘若芸副院长提出权力是党和国家赋予的,要用来为党和人民做事,要坚持用权为民、不搞特殊、不以权谋私、依法用权、谨慎用权,自觉接受监督。

最后,吴建钢书记做出总结,希望党员和非党教师们延续“三严三实”专题教育活动以来形成的良好风气,在后续的学习、工作、交流中,行使好权力、承担起责任、发挥好标杆作用。

版权所有:包头师范学院外国语学院