教学科研
当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
 

外国语学院邀请市教育局教研员杜鹃解读中小学课程标准

2017年04月20日 08:09  点击:[]

外国语学院邀请市教育局教研员杜鹃解读中小学课程标准    

414日下午,外国语学院邀请包头市教育局教研员杜鹃来我院为2014级学生解读中小学课程标准。讲座由严瑞清副院长主持,刘建芳、王俊萍等教学法老师参加。  

杜鹃从《义务教育英语课程标准(2011年版)》的总体构想——“以学生发展为本”开始,对《课标》的理念、课程目标、分级标准、实施建议等进行了详细地讲解。杜鹃老师指出,2011版《课标》的课程性质就是工具性和人文性,即一切以培养学生的基本英语素养和发展学生的思维能力为目标,以提高学生的综合人文素质为目标。《课标》的基本理念紧紧围绕六个方面展开:一是素质教育,体现语言学习对学生发展的价值;二是面向全体学生,关注语言学习者的不同特点和个体差异;三是整体设计目标,充分考虑语言学习的渐进性和持续性;四是强调学习过程,重视语言学习的实践性和应用性;五是优化评价方式,着重评价学生的综合语言运用能力;六是丰富课程资源,开拓英语学习的渠道。杜鹃用简单易懂的语言和生动的例子,不但让学生们对《课标》的总体理念有了一定认识,也初步了解到授课中各个环节的处理方式。讲座在热烈、轻松的氛围中圆满结束。  

   

外国语学院  

2017417  

   

版权所有:包头师范学院外国语学院