教学科研
当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
 

外国语学院2009年度科研统计工作结束

2009年11月26日 00:00 外国语学院 点击:[]

外国语学院2009年度科研统计工作结束

2009-11-26

按照学校科研处的工作布署,我院顺利完成了2009年度科研统计工作。

本年度我院以学科建设推动科研工作,科研取得一定进步和突破,科研项目的申报数与立项数、科研成果与论文数都有增长,科研项目的层次与水平也得到了提高。建立了教师科研档案,对本院教师的科研论文进行了汇总,将论文复印件全部装订成册,本年度教师发表在正式刊物的论文有三十余篇。共有四个项目立项,我院青年教师所申请的两项校内课题也已于200911月立项,分别是:潘若芸主持的《师范院校大学英语学习者中介语石化的发生学探索研究》和赵阿茹娜主持的《后殖民时期英国印裔作家的文化身份研究》。《少数民族地区师范专业人才培养体系的建设与研究》、《中学英语新课标课堂教学研究》等四个教育部、中国外语教育项目仍在进行中;内蒙教育厅课题两项,也正在进行中。另有五项课题已结项。我院还成功举办了包头师范学院外国语学院教学研讨会,并邀请了我校学报编辑部 张伟 教授来研讨会上做关于如何撰写学术论文的讲座。

2010年,我院将进一步加大加强学科建设力度,发挥四个科研团队的作用,逐步规范和完善相关制度,科研方向特色逐渐趋于鲜明;进而推动我院整体科研水平再上一个新台阶。

版权所有:包头师范学院外国语学院