学院动态
当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文
 

疫情防控宣传

2020年09月15日 12:29  点击:[]

疫情防控宣传

突如其来的疫情打乱了我们原本的生活节奏,给我们的国家也带来了巨大的影响。新的开学季,面对来自五湖四海的学生,希望大家可以做到以下几点。

第一,大家在乘坐火车来到学校时,在火车上请随时佩戴带着口罩,避免与他人近距离接触,如果有需要的话可以随身携带免洗洗手液或浓度为百分之75的酒精用以消毒。第二,在公共场所内请与他人保持一定的安全距离,不要过分亲密接触,如果遇到他人咳嗽体温高等情况要及时进行汇报。第三,进入宿舍楼前自觉接受体温检测,体温正常可入楼,并到卫生间洗手。若体温超过37.2℃,请勿入楼,接受观察休息,必要时到医院就诊。第四,进入宿舍内要勤开窗通风,保持屋内整洁,要注重保持个人卫生,有需要的同学可以去宿管阿姨那里领取消毒液,对桌子、地板等进行宿舍内84消毒。第五,排队打饭时要尽量避免与他人交谈,就餐时要进行错峰就餐避免与过多人密切接触,就餐时同学们应该先进行洗手,分散入座,做到快速就餐,就餐完毕后整理桌面后迅速离开。第六,在校期间尽量少与外界人员接触做到约束自己,在封闭期间不能无故出校,如果有特殊情况请向考试说明后请假出校。我们可能做不到约束他人,但我们应该做到约束自己。

即使我们已经度过了疫情最艰难的时期,但我们还是不能掉以轻心,要严防严控。约束自己就是帮助他人,只有每个人都做到约束自己,才能够做到“我们同努力,疫情定可防”的目标。

外国语学院

2020913

版权所有:包头师范学院外国语学院