当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

外国语学院开展“身边人,身边事”主题活动

2020年07月04日 11:05  点击:[]

外国语学院开展“身边人,身边事”主题活动

为了进一步落实以实际行动践行听党话、跟党走的初心使命,体现广大青年的使命担当,外国语学院19级部分学生在疫情期间积极报名参加志愿活动,用自身行动彰显当代大学生勇担使命的宝贵品质。

19级翻译1班苗媛在社区做志愿者,她每天早早起来登记住户信息和进行入户调查,并在小区宣传有关预防新冠肺炎的知识。她说到:“有的居民刚开始会不耐烦,需要特别耐心地说明,毕竟为了大家的安全,我们做了这个工作就得全心全意负责。”虽然在工作中会遇到有居民不配合的情况,但她还是更多地感受到了温暖。

19级的其他同学也参与到了疫情防控当中。192班王思萌在社区负责出入人员检测登记。她积极配合社区工作,发挥模范带头作用并鼓励身边人共同参与到疫情防控阻击战中。194班宋翥旸主要宣传疫情防控知识。她坚信在全国人民万众一心地参与到抗击疫情的工作中,祖国一定会渡过难关。194班孙琳丹在社区进行值班、站岗、测体温等工作。她深信疫情无情人有情,每个人的坚守是对疫情的最大帮助。

相信待花开之时,便是春风吹开疫情之日。外国语学院志愿者们用自己的实际行动换取了当地居民的平安和幸福。当国家有难之时,当代青年大学生应义不容辞、义无反顾地为国家、人民贡献出自己的一份力量。

202071