当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

外国语学院开展“身边人,身边事”主题活动

2020年07月04日 11:00  点击:[]

外国语学院开展“身边人,身边事”主题活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和一系列重要指示精神,外国语学院吴广欣、陈佳宜、赵宇和崔鸿飞四名学生在疫情期间自愿加入到志愿者服务队伍中,为抗击疫情贡献出自己的微薄之力。

面对突然爆发的疫情吴广欣在家人的支持下在社区里做起了志愿者,义无反顾地投身到这场战“疫”中。不论多么严寒的天气,她每天都按时检查社区出入人员的出入证。她说:“我知道疫情爆发的严重性,作为一名即将毕业的大学生能为国家做一份贡献,尽一份绵薄之力,我感到很荣幸”。她用自己的行动证明了坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控攻坚战的决心。

外国语学院的其他学生也用自己的方式加入到战“疫”中。165班陈佳宜负责小区人员出入登记。她表示这次志愿服务锻造了她的服务意识以及不怕苦不怕累的精神,让她感受到了人生的价值。165班赵宇负责张贴宣传报和居民信息登记。她相信凭着青年人心中的一份爱的种子,可以让人们感受到这个社会的温暖。172班崔鸿飞负责小区值班站岗。经过这次疫情的洗礼,她明白了自己接下来该如何去践行所承担的责任和义务。

疫情就是命令,防控就是责任。广大青年在疫情防控战役中肩负着特殊重要职责,用自己的实际行动彰显了青年的责任与担当。

202071