党群团学
当前位置: 学院首页 >> 党群团学 >> 正文
 

外国语学院举办学习部单词储备大赛

2015年10月30日 00:00 外国语学院 点击:[]

为了激发外国语学院学子的学习热情,感受英语学习的乐趣,重视英语基础知识的储备从而提升运用英语基础知识的能力。1029日,外国语学院学习部在新逸夫楼123教室举办了单词储备大赛初赛此次大赛反响热烈,众多14级、15级的同学们都积极参与了此次大赛。

大赛开始之前,学习部部长李学慧和郝雨向同学们详细说明了此次比赛的要求与规则。在放完单词储备大赛的测试卷后,同学们开始认真答题。本次大赛的测试内容极为丰富可以很好地考验同学们掌握英语基础知识的程度。单项选择,既要求学生掌握足够量的单词又需要学生理解句子的语境。单词配对,考验学生掌握单词量的丰富与否。完形填空,要求学生掌握文章的基本大意,理解单词的内在联系与具体区别。对应单词填空,考察学生对单词掌握的熟练程度最后一题附加题,猜谜语,此题既强调了中文的重要性,又与英语专业相结合,是对我院学生的中英文基础的双重考验。

此次大赛,不仅给同学们提供了难得的英语基础训练的机会,也增强了学生们对英语学习的浓厚兴趣,同时也营造了全院积极学习英语的良好氛围。本次大赛将挑选出笔试成绩前30名同学决赛环节。

版权所有:包头师范学院外国语学院