党群团学
当前位置: 学院首页 >> 党群团学 >> 正文
 

外国语学院赢得第十二届社团文化节之第八届“争鸣雄辩”迎新辩论赛复赛

2015年10月26日 00:00 外国语学院 点击:[]

10月16日,我院与美术学院就“愚公是否应该移山”展开辩论,我方辩手以敏捷的思维以及出色的口才赢得了评委的好评,顺利进入复赛。10月23日,我院与数学科学学院在新逸夫楼622教室就“外来文化对中华文化发展利大还是弊大”展开辩论。此次比赛特邀美术学院团总支书记、学工办主任康树林老师,物理学院团总支书记、学工办主任张锐老师,校团委组织宣传部宋平杰老师以及校级优秀辩手范妮和韩舜颜同学担任评委。

比赛开始,我方观点是“外来文化对中华文化发展利大于弊”。本次比赛分为四个环节。第一环节为立论陈词环节,双方辩手以简练有力的言辞陈述各自观点。在攻辩环节和自由辩论环节中,双方辩手唇枪舌战,使比赛进入白热化阶段,我方辩手争分夺秒、引经据典,积极交锋,辩驳精辟又不失风度,始终面带微笑,侃侃而谈。在总结陈词环节中,我方辩手拼尽全力、以犀利的言语赢得了观众的阵阵掌声。接着,面对观众的提问,辩手以严谨清晰的思维逻辑做出回答。随后,宋平杰老师对本次比赛辩手的表现做出了点评,最终,我院辩手凭借敏捷的思维、良好的风范和严谨的逻辑获胜。

此次辩论赛,展示了外国语学院的非凡风采。我们相信,在接下来的比赛中,外国语学院的学生仍会继续努力,再创佳绩。

版权所有:包头师范学院外国语学院