党群团学
当前位置: 学院首页 >> 党群团学 >> 正文
 

外国语学学院赢得第十二届社团文化节之第八届“争鸣雄辩”迎新辩论赛初赛

2015年10月19日 00:00 外国语学院 点击:[]

外国语学学院赢得第十二届社团文化节之第八届“争鸣雄辩”迎新辩论赛初赛

为建设我校优良学风,选拔优秀辩手,培养大家的思辨能力和语言表达能力,20151016日,第十二届社团文化节之第八届“争鸣雄辩”迎新辩论赛在逸夫楼627教室拉开帷幕。出席本次活动的评委有校学生会副主席田明杰,优秀辩手庄雪茹以及二级学院的主席,参赛双方分别是外国语学院与美术学院辩论队。

本次比赛分为四个环节,比赛开始后,双方就“愚公是否应该移山”展开了激烈的辩论。在开篇立论环节中,双方一辩各自阐述辩论观点,我院观点是“愚公不应该移山”,自由辩论环节中,双方辩手唇枪舌战,你来我往,步步紧逼,现场气氛紧张热烈,进入了白热化阶段,我院辩手不失风度,始终面带微笑,侃侃而谈。总结陈词环节中,我院辩手以良好的风范,出色的口才,敏捷的思维,让观众们折服,现场响起了阵阵掌声,随后,评委庄雪茹对双方辩手进行点评。最终,我院辩手凭借优异的表现和严谨的逻辑获胜。

通过本次大赛,培养了我们的人文素质和思辨能力,不仅为同学们提供展示的平台,更提高了外国语学院学子的凝聚力,夯实了同学们的文化基础。

外国语学院

20151016

版权所有:包头师范学院外国语学院