党群团学
当前位置: 学院首页 >> 党群团学 >> 正文
 

外国语学院举办15级新生辩论赛

2015年09月25日 00:00 外国语学院 点击:[]

为了提升同学们的素质,丰富大家的课余生活,挑选优秀辩手,壮大外国语学院辩论队,素质拓展部于9月24日在新逸夫楼403和404教室举办了迎新生辩论赛。本次辩论赛由乔晓璐和李学慧主持,邀请的评委有优秀辩手乔宏、李颖、蔡欣宇、甄雪莲、周小琴和吴秀靖。

本次辩论赛分为六场,辩题分别为“唐僧是否比猪八戒更适合当老公 ”、“玫瑰花是否利于泡妞”和“知足者能否常乐”等。在“电视征婚是否利大于弊”的辩题中,双方一辩口齿伶俐,条理清晰。在自由辩论环节中,双方选手更是争分夺秒,引经据典,现场气氛十分活跃,将本场辩论赛推向了高潮。在经过简练、精辟的言辞对抗之后,双方四辩做最后陈词。主持人公布了本次辩论赛的优秀辩手有:贾慧敏、张文书和刘宣麟等六名同学。辩论赛在观众们热烈的掌声中完美落幕。赛后,老师们对本场比赛做出了点评,他肯定了选手们在赛中的优秀表现,同时也提出了希望改进的不足之处。

此次辩论赛向大家展示了15级新生的风采,让大家看到了新生的活力,相信这些新鲜血液的注入会让外国语学院的明天更加辉煌、绚丽。

版权所有:包头师范学院外国语学院