党群团学
当前位置: 学院首页 >> 党群团学 >> 正文
 

外国语学院军训系列报道

2015年09月18日 00:00 外国语学院 点击:[]

一、军训动员大会

9月8日上午2015级新生在操场隆重召开开学典礼暨军训动员大会。2015级全体同学参加了本次动员大会。雄壮的国歌声后,刘兴旺校长发表讲话。首先对2015级新生表示了热烈欢迎,同时也对负责此次新生军训的教官们表示感谢。教官代表宣布了军训计划及要求并希望同学们在军训中磨练出顽强的意志品质。随后,各连队分散组织训练,2015级新生的军训正式拉开帷幕。

二、外国语学生会召开15级新生见面会

为了让外国语学院15级新生更好地了解我院学生会的相关情况,让我院学生会更好的服务于新生们,9月10日外国语学院学生会召开了新生见面会。现场气氛热烈。外国语学院主席张鑫及主席团四位分管主席就我院学生会的基本部门构成向新生们做了详细介绍。外国语学院学生会无论是常项部门还是特色部门都秉承为同学们服务的宗旨。在场新生们的各种发问题也得到了各位主席的耐心回答。此次见面会加深了新生们对我院学生会的了解,有利于日后我院学生会广招人才,更好的服务于外国语学院的同学们。

三、新生宿舍管理条例的学习

15级新生刚刚踏入大学校门,宿舍的管理尤为重要。为了让新生们尽快熟悉宿舍管理制度,为新生们营造一个安全,有序的住宿环境,9月11日外国语学院宿管会组织15级新生学习了宿舍管理制度。宿管会负责人张铎为新生们讲述了宿舍管理制度。强调了宿舍用电安、按时回宿舍等关键方面。在场新生们认真做了笔记。相信通过此次学习,新生们的宿舍安全意识会有所加强,有利于我院为新生们建设一个安全的宿舍环境。

四、外国语学院院规院纪的学习

为了让外国语学院15级新生了解我院的院规院纪并自觉遵守,9月13日外国语学院在新逸夫楼124教室组织15级新生学习了外国语学院院规院纪。我院学生会办公室部长王净净担任主讲人。从外国语学院上课制度到奖学金的发放都详细为在场新生们一一作了介绍。一条条详细明确的规定表明了我院严明的管理体系。通过此次的学习,相信15级新生们对我院的严格的管理制度都有了基本了解,希望15级新生们能够积极遵守院规院纪。

五、15级新生军训结训仪式

经过了为期十天的刻苦训练,9月18日在操场外国语学院15级新生进行了军训结训汇报表演。整齐的步伐,响亮的口号,无一不展现出外国语学院学子的风采。铿锵有力的军拳表演赢得了全场的热烈掌声。外国语学院15级新生的军训圆满结束。

版权所有:包头师范学院外国语学院