党群团学
当前位置: 学院首页 >> 党群团学 >> 正文
 

外国语学院举办爱国主义教育讲座

2015年11月13日 00:00 外国语学院 点击:[]

爱国主义教育是精神文明建设的一个重要内容,为了进一步弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,了解抗战时期日本帝国主义惨无人道的侵略行为,1112日下午,外国语学院团总支在新逸夫楼124教室举办了以“党建带团建之爱国主义教育”为主题的讲座。本次讲座邀请了来自北嘉社区的老团员于正心和陈豪老人为主讲人。

首先,于正心老人向大家讲述了日本帝国主义在南京大屠杀中对中国人民肆意杀戮的残暴行为,再现了日本帝国主义的丑恶行径。随后,陈豪老人演唱了名曲《松花江上》、《黄水谣》和《毕业歌》,用独特的方式向大家讲述了抗战时期革命先辈的革命情怀及对祖国的热爱之情。接着,于正心老人深深地谴责了日本帝国主义企图篡改历史的背信弃义的行为,并鼓励当代大学生要继续为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。最后,同学们向于正心和陈豪老人送上了自己准备的精美礼物。

本次讲座让大家对中国抗日战争史有了进一步、更深刻地了解,增强了学生们对革命先辈的敬佩之情,同时也激发了大家的爱国主义情怀。虽然历史已成为过去,但学院希望通过此类讲座的举办,提醒身当代大学生要勿忘国耻、立青春誓言,共圆中国梦。

版权所有:包头师范学院外国语学院