党群团学
当前位置: 学院首页 >> 党群团学 >> 正文
 

外国语学院开展三严三实党课教育

2015年07月03日 00:00 外国语学院 点击:[]

72日,外国语学院院长刘剑英做了有关“三严三实专题党课辅导,学院全体教职工党员和学生党员参加了此次党课。

刘院长从深刻领会“三严三实”的丰富内涵、深入践行“三严三实”的具体要求和精心组织“三严三实”专题教育三个方面,向全院党员阐述了“三严三实”的本质内涵、具体要求和重大意义。指出,习近平总书记提出“三严三实”新要求,语言质朴,思想深刻,内涵丰富,旗帜鲜明。充分体现了马克思主义世界观、人生观、价值观的核心要义,充分体现了正确的权力观、政绩观、事业观的本质要求,充分体现了新一届中央领导集体从严从实的执政风格,具有极强的指导性。要求,全局党员干部要在巩固教育实践活动成果中、在推动外国语学院党员加强政治思想作风中践行“三严三实”, 把“三严三实”作为正心修身的重要守则、更好履职尽责

强调,学院各党支部一定要把开展“三严三实”专题教育作为首要任务,融入全体经常性学习教育,认真谋划,精心组织。一要着重把握教育主题,以“三严三实”为标尺,践行对党忠诚、个人干净、敢于担当。二要突出问题导向,各党员要通过深入调研、学习研讨、民主生活会等形式,把自己身上“不严不实”的具体表现找出来,认真梳理、逐项分析,立行立改、解决问题。

党课在全体党员的掌声中圆满结束。

版权所有:包头师范学院外国语学院