外国语学院11月社团活动介绍之X-power舞团活动介绍

2015年11月30日 00:00 外国语学院 点击:[]

为了给外国语学院热爱舞蹈的同学提供了一个展示自我共同交流和切磋舞蹈的平台,11月17日X-Power舞团在新逸夫楼221教室举办了社团交流活动。

首先社长为大家播放当下流行的舞蹈视频,一起观看并分析舞蹈动作的要领,找节奏感,随后复习上次学过的动作,教授一部分舞蹈动作。随后,社长为同学们分组进行游戏,每组六人,由第一人听一段音乐(音乐类型明显,易判别)并根据自己的理解做出相应舞蹈类型的动作,依次传至第六人,最后一人需说出该舞蹈所表现出来的歌曲类型。反应慢者或回答错误的人需上台自行选择一首歌曲进行一段舞蹈“小咖秀”。最后,社长播放了Fashion“广场舞”均为同学们耳熟能详的歌曲,大家即兴发挥、随性而舞,一起嗨起来,共度了一个美好之夜。

通过举办此次活动,让社员们感受到了舞蹈的魅力,更丰富了我院同学们的课余生活