当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

教学科研

外国语学院举办第二届“外教社·词达人杯” 全国大学生英语词汇能力大赛

为推动大学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固党史学习教育成果,弘扬中华优秀传统文化,并通过推动英语词汇学习和测试手段的创新,提高英语智慧化教学水平,我校组织参了加中国外语战略研究中心、中国外语教材与教法研究中心和上海外语教育出版社举办的第二届“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛。

比赛根据学生专业分为本科英语专业组和本科英语非专业组,全校共671名同学报名参加。经过校赛、省赛和国赛的激烈角逐,外国语学院曹心如同学获本科英语专业组省赛一等奖、杨晓乐和王婧同学获本科英语专业组省赛二等奖、张晓凤和李敏同学本科英语专业组省赛三等奖;马克思主义学院吕宇楠同学获本科非英语专业组省赛三等奖。

大赛借助“词达人”平台,采取线上模式进行,学生通过手机端注册登录参赛,赛题以大学生英语教材、CET-4、CET-6词汇和思政课程词汇为主,由平台自动抽题,选手在1小时内完成单词选择、单词释义、单词搭配和单词填空等题型,由于疫情原因在线上进行,全程开启录像,接受所在学院和大赛组委会的监督。

本次大赛融综合性、学术性、趣味性、时代性于一体,也是外国语学院助推学校英语教学模式革新、探索多元化外语人才培养模式的有益尝试,旨在为我校大学生提供一个检验、提升英语综合能力的竞赛平台,提升大学生的英语应用水平和素养,同时通过以赛促学,督促学生树立英语学习的目标,不断提升英语水平。

2022年6月1日