动态新闻
当前位置: 学院首页 >> 正文
 

大学生应征入伍

2017年04月20日 07:54  点击:[]

 

 

 

 

《中华人民共和国宪法规定》:“依照法律服兵役和参加民兵组织是中华人民共和国公民的光荣任务”。部队是青年学生成长成才的大学校,是砥砺品格,增强意志的好课堂,是施展才华,成就事业的大舞台。国防和军队现代化建设,迫切需要一大批有责任、敢担当的有志青年携笔从戎、报效祖国。为鼓励大学生应征入伍,国家出台了一系列优惠政策:

    1.保留入学资格:大学生入伍,高校保留入学资格,退役后两年内可入学。

    2.国家资助学费:大学生应征入伍服义务兵役,国家实行学费减免,本专科学生每人每年最高不超过8000元。同时,可获得地方政府给予的优抚金。

    3.入学转专业:经学校同意,退役入学可转入本校其他专业学习。免修军事技能训练,可直接获得学分。

    4.升学优惠:

① 在部队荣立二等功及以上的,符合研究生报名条件可免试(指初试)攻读硕士研究生。

② 在完成本科学业后三年内参加全国硕士研究生招生考试,初试总分加十分,同等条件下优先录取。

③  国家设立“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划,每年专门面向退役大学生士兵招生。

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

全国征兵网官网:http://www.gfbzb.gov.cn/

 

 

 

 

 

 

 

国家资助办法

国家对应征入伍兵役的高校学生在校期间缴纳的学费实行一次性补偿,对获得的国家助学贷款实行代偿,退役后复学或入学的实行学费减免

 

按国家招生规定录取的高校新生,服役期间保留入学资格,退役后入学的,国家实行学费减免。

本专科学生每人每年最高不超过8000元,研究生每人每年最高不超过120000元。

在校期间已免除全部学费的学生,定向生,委培生和国防生等除外。

 


 

    

1.登录:www.gfbzb.gov.cn填写打印《高校学生退役复学学费减免申请表》

2.申请表送退役安置地征兵办公室审核盖章

3.入学时申请表及退出现役证书复印件交学校学生资助管理部门审核,办理学费减免手续。

 

 

 


 

 

 

 

版权所有:包头师范学院外国语学院