外国语学院学生第一党支部第一党小组举办环保知识竞赛

2017年04月12日 09:49  点击:[]

外国语学院学生第一党支部第一党小组举办环保知识竞赛

为了深入落实“十个一”党建工作机制,办好特色鲜明、形式多样的主题党日活动,同时也为了落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,帮助学生党员树立可持续发展的生态观,47日下午,外国语学院学生第一党支部第一党小组在新逸夫楼207教室举办环保知识竞赛,学生第一党支部支部书记张宝龙及党小组全体成员出席了本次活动。

此次活动以一段人与自然和谐相处的精彩影片拉开序幕。党员们组成的两支参赛队经过必答题、顺序答题、抢答题三个环节的激烈角逐,最终以二队获胜告终。在中场环节,党员代表吕崇如宣读了环保倡议书,倡导学生党员“环保从我做起,从身边做起”。赛后,支部书记张宝龙对比赛作了点评,同时呼吁学生党员以身作则,树立表率,带动更多学生积极投身环保事业。

此次活动不仅是一次别开生面的党日活动,更是一场让人受益匪浅的环保课。环保理念的践行不会随比赛的结束而终止,学生党员发挥模范带头作用更是要落实到生活的点点滴滴。我院将继续发挥好党小组在基层党建工作中的突出作用,让基层党建进一步深入到学生生活社区,使党建工作成为学生生活中不可分割的一部分。

外国语学院党总支

2017411