动态新闻
当前位置: 学院首页 >> 正文
 

外国语学院开展学风建设专项行动

2017年03月07日 08:41  点击:[]

外国语学院开展学风建设专项行动

课堂上实行手机托管政策

随着科技的进步,手机作为信息传播最便捷的途径,已经成为大学生生活不可或缺的一部分。但近年来,学生在课堂上玩手机的现象已经非常普遍,严重影响到课堂秩序和教学效果。

为了端正学风、营造良好的学习氛围,外国语学院在新学期伊始制定并执行了手机托管制度。各班提前准备“手机袋”并交由学习委员专门负责管理,上课时学生统一将手机托管至“手机袋”,课后取回。个别课程需使用新媒体手段辅助教学的,由任课教师决定当堂课程是否需要托管手机。

该制度一经执行,立刻受到师生的热议。教师普遍反映手机托管制度很好地解决了学生上课注意力不集中的问题,能够有效提高课堂教学效果。学生反映,以前虽然知道上课玩手机不好,但总会控制不住刷刷微博、朋友圈,现在手机托管制度虽然是一种强制的要求,但确实能帮助他们改掉上课总想摸手机的坏习惯,让他们重新把精力集中到课堂教学内容上。

手机托管政策的实施,对于提升教师课堂教学积极性、改善学生学习习惯、提高课堂教学效率都产生了积极的效果。我院将在坚持执行手机托管政策的基础上,继续探索加强学风建设的新思路、新做法,优化学风、教风,营造浓郁的学术氛围。

 

 

 

                                                   外国语学院

2017年3月2日


版权所有:包头师范学院外国语学院