动态新闻
当前位置: 学院首页 >> 正文
 

学生干部技能提升月之——如何做一名合格的学生干部

2016年10月29日 07:36  点击:[]

学生干部技能提升月之——

如何做一名合格的学生干部

为了让学生了解学生会的分工和职责,对学生会工作有清楚的认识和理解,明确学生干部的职责与工作要点并做一名合格的学生会干部。外国语学院于10月27日下午2:30在新逸夫楼622特邀团委宋平杰老师进行“学生干部技能提升月之——如何做一名合格的学生干部”讲座。参加此次活动的是外国语学院各班班长,团支书及全部外国语学院学生会成员。

宋老师以他的工作经验结合自身经历为我们讲述了作为一个学生会干部必须注意的问题:第一,不能骄傲,盛气凌人,担任学生会干事旨在为学生们服务,不能以权压人觉得自己高人一等;第二,与人沟通时要有礼貌,态度真诚,只有真诚待人才能架起沟通的桥梁;第三,接受及汇报工作时,要听指示,汇报要先确定答案。宋老师精彩演讲为我们指清了工作中的缺陷和错误,并提出了许多宝贵的意见,值得我们认真思考和借鉴。

通过此次讲座,学生们更加知道学生会的职责所在,宋老师的倾囊相授也让学生明白如何去做好一个干部,并给予了学生会全体成员极大的信心相信通过此次讲座,学生汲取经验,再接再厉,为外国语学院创造更加辉煌的明天!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                 外国语学院

                                 2016年10月27日

版权所有:包头师范学院外国语学院