外国语学院安全知识专题宣传系列报道

2016年10月11日 16:18  点击:[]

外国语学院安全知识专题宣传系列报道

之一防火

切实做好消防安全工作营造安全健康的寝室生活环境我院学生会生活部和宿管会的人员对宿舍进行不定期检查。重点检查使用的电插板是否符合规格,宿舍人员离宿时是否将电源断开及宿舍人员是否使用电夹板、酒精炉和电热毯等违规电器。

将防火安全从自我做起,并且将其作为一项长期性、经常性的工作,为创建平安校园奠定坚实基础。

之二防盗

为了进一步加强同学们的安全防盗意识营造校园平安生活和学习环境,我院学生以班级为单位举办了“安全防盗主题班会”,以播放PPT的形式向同学们展示了几种行窃的手段,同时,提醒同学们应该提高警惕,加强安全防范意识,养成良好的习惯。

通过本次班会,同学们了解了安全的重要性,掌握了校园安全知识,并且要增强自身保护财产安全的能力。

之三防骗

为增强学生们的自我防范意识,防止同学们上当受骗,我院学生以宿舍为单位开展了“安全防骗”的活动。首先,宿舍成员之间对诈骗者常用的骗术进行总结,如:网上行骗、中奖信息诈骗、盗取学生QQ密码诱骗家长汇款等。其次,同学们针对这些诈骗手段提出了防范措施,如:妥善保管自己的存折、银行卡;不贪图蝇头小利;密码和身份证,不要轻易示人或借给陌生人;家里人汇款时,先打电话证实信息真实可靠后再汇款。

通过这一系列的活动,提高我院学生的安全防范意识,学会自我保护,不要轻信陌生人,同时,增强了我院同学之间沟通帮助为营造了一个安全、良好的校园氛围奠定了结实的基础。

201610月10