动态新闻
当前位置: 学院首页 >> 正文
 

外国语学院启动“爱心墙”活动

2016年10月01日 16:41  点击:[]

外国语学院启动“爱心墙”活动

3

1 4 5

2 6

    930日上午10点,包头师范学院外国语学院在新逸夫楼三楼举办“爱心墙”启动仪式,正式拉开“爱心墙”活动的序幕。团委书记呼禾、学生工作部副部长郭志峰为启动仪式剪裁,团委组织宣传部刘国庆及外国语学院师生出席了启动仪式。

“爱心墙”起源于伊朗首都德黑兰,最初是一种可以匿名捐赠、供穷人拿取所需衣物的慈善墙,其主旨在于“不让任何一个无家可归者在寒冬里瑟瑟发抖”,让穷人“有尊严地接受馈赠”。

外国语学院充分调动广大师生关爱他人、互帮互助的热情,号召师生捐赠闲置的衣物、书籍、鞋帽、背包、日用品等物,同心协力构筑“爱心墙”,让全校有需要的师生员工可以自由取用所需物品。校团委、学生工作部大力支持外国语学院的“爱心墙”构筑行动,启动仪式上,呼禾书记、郭志峰副部长分别代表团委、学生工作部向“爱心墙”捐赠了大量书籍。外国语学院班子成员、普通教师和学生也向“爱心墙”献出了自己的一份心意。

在师生的共同努力下,启动仪式获得圆满成功,捐赠的物品已全部整理就位,随时可供取用。在全民关注公益的大背景下,相信“爱心墙”活动一定能获得更好的推广和延续,让我校师生实实在在地从中受益。

 

 

外国语学院

2016930

 

版权所有:包头师范学院外国语学院