外国语学院考研经验讲座

2016年06月28日 17:03  点击:[]

外国语学院考研经验讲座

为了帮助外国语学院的学生们明确考研的学习重点,认清目前的考研形式,6月22日外国语学院院学习部在新逸夫楼401、402、403教室举办了有关考研的经验讲座,分别有翻译专业方向、语言学专业方向以及教育学和思政专业方向。分别由成功考研的张静、陈双、牛红力、张敏、郝晓敏、张植文同学为大家讲解考验心得。参加此次讲座的有13、14级的部分学生。

讲座伊始,张敏同学介绍了考研的科目、考试的时间,以及买考研书目的技巧,同时还重点强调要多多关注时事政治,多更新自己的知识库。其次郝晓敏同学,叮嘱同学们报考研班时要重点报政治学习班,并且要在即将来临的暑假里熟练掌握专八词汇。张敏同学和郝晓敏同学还和在座的学生们分享了自己在考研时的经验以及在考研时的小插曲。以此鼓励学生们不要惧怕眼前的难题,勇往直前。最后,张植文同学为大家讲解了如何跨专业考研。此次讲座在同学们热烈的掌声中落下了帷幕。

通过此次讲座,有效地帮助了我院学生们完善大学的考研学习规划,同时也提醒在座的同学们早准备,早实践,要有毅力,有韧性,也要学会摆正心态,正视结果,迎难而上,坚持不懈。

2016622