“问道核心价值观”宣讲比赛复赛

2016年04月28日 17:43  点击:[]

“问道核心价值观”宣讲比赛复赛

为使当代大学生认识到社会主义核心价值观的重要性,用核心价值观引导广大学生坚定理想、艰苦奋斗、以实际的行动将核心价值观理念应用于大学生活中,2016年4月27日由校学生会宣传部承办的“问道核心价值观”宣讲比赛于逸夫楼622教室举办。外国语学院的同学们积极参加了此次宣讲大赛,

比赛开始后,选手们按照各自的编号逐一在规定的时间内进行了自我宣讲,我院选手陈词激昂,乐观向上,宣讲主题切合题意,涉及到了社会主义核心价值观的内容和精神,并且从多方面给予了深刻的个人理解,体现了我院选手明确的政治态度,同时也展现了我院学生心怀国家,一心为国发展贡献自身力量的爱国之志。选手宣讲结束后,评委就各个选手的表现进行了点评,并指出各位选手的独特之处,并且积极倡导同学们以后多多参加类似的活动,从而提升自己的政治素养。

本次宣讲比赛使同学们树立了正确的人生观、世界观和价值观,同时更加让我院同学们关注时事政治,关注民生,加深了同学们的思想政治观念,让同学对核心价值观有了深刻的认识和理解,有利于我院学生提高自己的政治素养。

2016年4月27日