动态新闻
当前位置: 学院首页 >> 正文
 

王有亮副院长到外国语学院深入课堂听课

2013年11月09日 00:00 外国语学院 点击:[]

11月5日晚八点和11月6日晚九点,校党委委员、副院长王有亮在外国语学院院长刘剑英、副院长严瑞清和外事办副主任朱丽的陪同下,走入外国语学院11级B班课堂和11级A班课堂,分别听了冯平老师与俄罗斯莫斯科国立大学的《全球认知--文化》以及张晓敏老师与美国费耶特维尔大学的《全球认知--哲学》对接课程。

《全球认知--文化》和《全球认知--哲学》对接课程是我校2010年与美国东卡罗莱纳大学,2013年与美国费耶特维尔大学开设的两门远程课。这两门课程都是远程网络教学,双方师生通过视频进行教学互动,同学们虽然远隔万里,仿佛在同一个课堂里进行着面对面的交流。

《全球认知--文化》课上,冯平老师围绕本次课关于大学校园生活的主题,通过PPT 介绍了我校,对方老师介绍了莫斯科国立大学。随后,我院16名11级学生与对方18名学生就不同国度的大学生活进行了分组讨论。

《全球认知--哲学》课上,张晓敏老师从“一神论”和“多神论”的角度讲授了中国宗教和美国宗教的差异,并由我院学生结合图片和音频向美国学生讲述了《列子》和《庄子》这两部哲学经典中的寓言故事。最后,由中美教师引导学生关于寓言故事进行了深入讨论。

对接课程是我院的一门特色课程,并走在了自治区高校的前列,由于上课形式特别,能引起学生的广泛兴趣。该课程不仅能使我院学生深入的了解各国的人文知识,更能提高大家的语言综合运用能力。而且授课教师也可以掌握新的教学理念和教学模式,从而进一步提高教师教学能力。

课后,王有亮副院长与我院领导和授课教师进行了交流,并就对接课程如何提高教学质量提了一些建设性的意见。

 

版权所有:包头师范学院外国语学院