动态新闻
当前位置: 学院首页 >> 正文
 

内蒙古师范大学外国语学院院长武海燕教授来我院和部分教师代表座谈

2011年12月30日 00:00 外国语学院 点击:[]

内蒙古师范大学外国语学院院长武海燕教授来我院和教师座谈

(2011-12-30)

12月30日上午,内蒙古师范大学外国语学院院长武海燕教授来到我院就联合办研究生班事宜进行了座谈,参加本次座谈的有我院党总支书记吴建钢,院长刘剑英,副院长、副书记潘若芸和副院长任艳及部分教师代表。

刘剑英院长代表领导班子就外国语学院学科建设、培养师资、现有科研状况做了简要介绍;武海燕教授对包头师范学院外国语学院做出了极高的评价,她就内蒙古师范大学外国语学院的学位点、硕士点情况做了介绍,就申请硕士点的过程中发现的问题做了详实的介绍并给出了许多建设性的意见,同时认为要进一步加强师资队伍建设,提高教师出国留学经历的比例;学校学院学科之间一定要资源共享,互相借助学科的优势,进行学科整合,突出重点,提高科研层次和质量。座谈中,大家就学院的发展、申硕中存在的问题、科研奖励和今后的进人计划等问题进行了多层次多角度的探讨。

武海燕教授的来访将促进内蒙古师范类两个最强的外国语学院的学术交流与合作的进一步发展,为老师们指明了今后工作中的努力方向。(崔晓耘)

版权所有:包头师范学院外国语学院