外国语学院通过强化社团活动对学生进行素质拓展

2009年12月22日 00:00 外国语学院 点击:[]

外国语学院通过强化社团活动对学生进行素质拓展

(2009-12-22)

外国语学院结合专业特点,以“语言—思维”训练为突破口,新建了“英语口语训练营”、“英语戏剧社”“演讲与口才协会”等八个学生社团。规划和设计活动方案并在一二年级普遍开展取得良好效果,成为校园文化精品活动,其中课本剧《孔雀东南飞》获全校话剧大赛二等奖。5月上旬,承办了全校性的Marvelous Enghlish Relay Contest——My love,专业组和非专业组的选手们精彩的表现充分的证实了我校专业英语和大学英语教育教学水平的不断提高。10月底,英语双语素教拓展协会在全校范围内发起以“On Patriotism”为题的英语证文大赛,在祖国六十华诞之际,为同学们提供一个阐述和诠释自己的爱国情怀的机会。11月上旬,针对甲流防控形势,根据个人英语水平的不同划分学习交流小组,确定“英语角”户外活动形式,吸引了全校英语爱好者的参与。11月底英语演讲与口才协会在进行相关培训后,从大一新生中以班级为单位,通过比赛形式层层选拔会员,在全校新生辩论赛中一路过关斩将,成功夺冠。辩手们通过参加辩论赛学到了知识,提高了素质,为进一步拓展以语言训练为基点的素质教育活动树立了样板。10月中旬,大学生就业创业促进会对我院2010届毕业班学生进行了就业心态问卷调查,为就业指导课的开设提供依据。此外还与5所青山区属中小学达成了学生课外见习意向,光三社区青少年课外辅导的持续开展受到了社会好评。本年度外国语学院在学校大型集体活动中,获学校运动会体育道德风尚奖、新生军训表演先进连队、新生辩论赛冠军等荣誉奖项。