招生就业
当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 正文
 

外国语学院在高年级学生中进行就业问卷调查

2009年12月03日 00:00 外国语学院 点击:[]

外国语学院在高年级学生中进行就业问卷调查

 ( 2009-12-3 )

我院大学生就业创业促进协会作为学生社团在高年级四个(两个本科、两个专科)班120名学生中进行了就业问卷调查,问卷设计包含就业心态、择业倾向、素质准备和就业途径四大类15题。

对其中的114份有效问卷进行统计分析得出:从就业心态看,近一半学生对就业形势较担忧,多数同学选择先就业再择业;从素质准备看,面对求职,许多毕业生信心不足,认为良好的综合素质和社会实践更重要;从择业倾向看,同学们对工作区域没有太大要求,薪水在15002000之间都能接受,对自己的职业进行了很理性的定位;从就业途径看,大部分学生认为通过良好社会关系更易找到工作,此外还可通过各种考录、互联网、人才市场等。

此次问卷调查得到的第一手资料为开设就业指导课和“一对一”指导服务提供了依据,更好地帮助毕业生认识自我、完善自我,走出就业误区,尽快找到属于自己的人生舞台。(董海燕)

版权所有:包头师范学院外国语学院