外国语学院举行团学工作系列表彰颁奖典礼

2011年10月24日 00:00 外国语学院 点击:[]

外国语学院举行团学工作系列表彰颁奖典礼

2011-10-24

2011年10月20日,外国语学院在博学楼学术报告厅隆重举行了外国语学院团学工作系列表彰颁奖典礼。此次活动由外国语学院团总支、学生会策划组织,突破了以往总结表彰活动的模式,通过“先提名、后开奖”并穿插才艺表演展示,从而使现场气氛十分热烈。校团委书记史瑜,学生工作部部长尚海涛、副部长李怀军,校学生会主席邓洋和外国语学院党总支书记史继敏、副院长潘若芸应邀出席典礼并现场开奖。

此次颁奖典礼是在个人申请,集体推荐,班级评比的基础上,由学生工作领导小组评审确定了提名奖名单,开奖嘉宾现场开出了两个大项的集体奖项、七个单项的个人奖项和一个大项的特别奖。分别是:学习型班级创建活动标兵班级(7个)、学习型宿舍创建活动标兵宿舍(18个),学习标兵奖(5人)、社会工作奖(7人)、才艺贡献奖(6人)、科技创新奖(2人)、体育竞技奖(3人)、民族团结奖(2人)、志愿服务奖(6人)和特别奖(2个)。获奖代表张桐、张轩、曹静、谭筱、席晓彤、刘璐等同学的获奖感言与观众产生共鸣,王巍,刘冬麑,郝雪峰等同学的才艺表演一次次将现场气氛推向高潮。获得特别奖的世排赛外国语学院志愿者服务队和外国语学院学生会(社团联合会)两个群体的事迹成为外国语学院团学工作的骄傲。颁奖典礼由学生会主席马艳玲,副主席李昊宇主持。

此项活动的举办旨在总结外国语学院近三年来推行的“分年级分主题教育实践”、“班级量化考核”和“学习型班级、宿舍创建”等系列活动和工作中取得的经验和成果,激励全体学生在全面成才和个性发展的道路上创佳绩、树旗帜,充分利用校内外教育资源夯实基础、拓展素质、完善自我。

外国语学院党总支书记史继敏老师作了总结发言,以“感谢、祝贺、希望”表达了思政工作和团学工作者对青年学生的关心和厚望。如此个性化的表彰奖励将是一种有益的工作尝试。

(外国语学院 李昊宇)