9月4日外国语学院一周教育实践活动进展情况报告

2013年09月25日 00:00 外国语学院 点击:[]

外国语学院党总支本周继续按照《包头师范学院党的群众路线教育实践活动推进表》相关安排,组织全体党员和师生进行相关教育实践活动。

首先,配合校督导组分别组织了督导组与师、生代表的两场座谈会,组织了师生各15人与校领导谈话,就校、院两级领导班子和领导成员存在的“四风”方面的突出问题、师生最迫切希望学校解决的问题和学院整体教育实践活动的意见建议征集了意见。同时,学院领导继续完成与教工和学生党员的谈话,本次谈话对全体教师和学生党员做到了全覆盖。此项工作已经完成,收集各种意见和建议40余条

其次,在2013级新生入学报到结束后,组织召开了新生家长见面会。会上,学院领导从学院概况,师资队伍建设、学术成果、就业情况以及发展方向等方面为新生和家长做了讲解,并对他们的疑惑和所关心的问题进行了解答,以便新生以饱满的热情融入到即将开始的学习生活中

此外,于29日下午召开了全体教师座谈会;于31日下午,教工支部和三个学生支部分别召开了“我是谁、为了谁、依靠谁”---我的群众观大讨论的座谈会。各位党员从服务群众、争做表率、树立榜样、提高教育教学质量等方面谈了自己的群众观;同时,还就自己学习实践群众路线的心得进行了分享交流。会后,总支委员会对党员所提交的学习笔记和学习心得的进行了审阅,并对学习提出了新的要求。

最后,学院召开了新生开学典礼暨军训动员大会,郭志峰副院长对新生军训提出了具体要求,希望他们用军人的标准严格要求自己,做到尊重教官,服从命令,纪律严明,上好大学第一课,圆满完成军训任务。