党群团学
当前位置: 学院首页 >> 党群团学 >> 正文
 

“春满草原,税系万家”包头师范学院大学生

2015年04月17日 00:00 外国语学院 点击:[]

为给广大学生提供一个展示自我能力的平台,在全校范围内形成一种勤于思考,敢于思辨,善于思辨的积极探索的良好氛围,416日晚七点,包头师范学院校学生会在我校博学楼的学术报告厅隆重举办了以税收主题辩论赛。本次辩论赛由校广播站姜秋再主持,特邀包头师范学院副院长施纪华、二级学院领导,内蒙古自治区国税局办公室副主任张静红一行、包头市国税局党总书记、局长刘永恒及班子全体出席辩论赛,各基层班子成员,市级机关部门负责人及部分税务干部担任评委。

赛场气氛紧张热烈。成功冲进半决赛的四支队伍乘风破浪,气势如虹,两两对决。双方辩手你来我往,侃侃而谈,场下观众激情澎湃,掌声连连响起。此次辩论赛共分两场,第一场文学院与历史文化学院就辩题“依法诚信纳税主要是靠诚信还是法律”展开激烈辩论。第二场中外国语学院作为反方对阵政治与法律学院。在辩论过程中双方辩手精彩绝伦的辩论给同学们留下了深刻的印象,双方各执一词,据理力争。在对辩环节中,面对对方强大的气势,外国语学院辩论队依旧沉着冷静,用巧妙的话语应答,赢得阵阵掌声。在一番唇枪舌战后,我院辩手战胜对方辩手,同时我院三辩王丹获得了“优秀辩手”的称号。

此次辩论赛不仅锻炼了同学们的思辨能力和合作能力,还增强了同学们的应变能力与语言组织能力。通过本次辩论赛这一良好的平台,展现了外国语学院学子的非凡风采,更是对外国语学院辩论队的一个激励。相信在未来的日子里,外国语学院辩论队会更上一层楼。

版权所有:包头师范学院外国语学院