动态新闻
当前位置: 学院首页 >> 正文
 

外国语学院召开审核性评估第一轮督察通报会

2017年03月03日 08:35  点击:[]

外国语学院召开审核性评估第一轮督察通报会

2月27日上午9点,外国语学院召开全院教职工大会,外国语学院刘剑英院长对审核评估工作第一轮督察结果向全院通报,内容包括督查组对第二阶段任务完成情况、试卷、论文、导师制、教研室活动、教学大纲等检查结果做了如实通报。

我院针对已存在的问题提出了相应的整改措施。

对于发现的共性问题,首先我院将会利用每周四下午的政治学习以及业务学习的机会,学习学校下发的相关审核评估制度、文件,传达评估工作的重要性,提升老师们对此次审核评估重要性的了解认识,认真做好自己分内的工作,积极配合学校以及学院的工作。其次通过组织相关活动、班会等形式提升学生对于本科教学审核评估的认识,促进学风建设,形成良好的学习氛围。同时对青年教师加强管理,充分发挥导师制的作用,规范教学,保证教学质量。最后进一步规范试卷、论文、听课记录以及教研室活动相关材料的积累、收集、归档。

对于外国语学院存在的具体问题在试卷工作方面,我院制定了统一的试卷阅读规范标准以及试卷装订内容和上交材料。制定了试卷自查、学院检查表格,并要求任课老师自查后签名。在导师制工作方面,我院将继续做好本学期的导师工作,做好记录以及相关材料的整理归档。强调听课的重要性,要求老师们端正态度、认真对待。我院还印制了统一的听课记录表,包括同行听课记录表、导师制听课记录表、学工听课记录表。内容涉及:教学内容听课记录、教学评价及建议(反馈)。继续以原有的形式进行,并做好详实的记录,相关材料整理归档。统一印制了论文指导记录本。继续做好本学期的导师工作,做好记录以及相关材料的整理归档。

    3月1号下午外国语学院已将学校规定上交材料按时上报教务处。

 

 

 

 

                   

                                       外国语学院

                                      2017年3月1日

附件:青年教师导师工作手册

      课堂教学评价记录

      毕业论文指导记录

   

 

 

 

 

 

版权所有:包头师范学院外国语学院