外国语学院诚信感恩教育系列活动

2016年11月15日 18:20  点击:[]

外国语学院诚信感恩教育系列活动

为了帮助学生们更好地学会利用大学的时间,让大学生活过得更加充实有价值,加强学生“诚信感恩,自主有为”的信念,外国语学院于11月11日在新逸夫楼124教室举办“诚信感恩教育系列”活动。加此次活动的有外国语学院学生会主席张丽娜,副主席谢琦、李学惠,团总支副书记聂燕,以及所有获得助学金,奖学金的同学。

活动一开始由学生会主席张丽娜等人为国家励志奖学金获得者蔡欣宇,王红霞,田媛等人颁发奖状。接着由各位获得奖学金的同学分别发言讲述他们在大学的学习经验。大学是我们这一生中最为美好的时光,如何能够合理利用时间?如何让大学过的更加丰富多彩?蔡欣宇为我们讲述她的经历,旨在激励我们能够珍惜时间,合理分配学业与兴趣所占时间;王红霞为我们讲了感恩的重要性,的确一个人要常怀感恩之心,才可以在社会上立足……因为感恩,才会有多姿多彩的社会;因为感恩,才会有真挚永恒的友情;因为感恩,才让我们懂得了生命的真谛。

通过此次活动,学生们明确了大学的努力方向,掌握了学习英语的方法,更加重要的是,对于获得助学金的同学也是一次心灵的洗涤,让我们在诚信的大道上前行!

2                       016年11月11日