动态新闻
当前位置: 学院首页 >> 正文
 

外国语学院应急消防安全演习

2016年04月28日 17:54  点击:[]

外国语学院应急消防安全演习

 

为了让广大师生更深入地了解安全知识、树立起防患意识,切实有效地掌握安全疏散知识,增强我院学生自救互助能力,外国语学院于428日下午三点在16号学生宿舍楼举办了应急消防演习。

警报声毫无预兆地响起,负责老师到达指定地点,迅速采取疏散措施。在老师们的带领下,全体学生用湿毛巾等捂住口鼻,有序撤出宿舍楼,楼层引导员指明学生们的疏散方向,楼梯拐角处的安全员快速安排学生们严格按照逃生演练方案设定的逃生路线,有序地从各楼层撤离至指定位置,在短短三分钟内,整个应急演练活动规范、有序、安全地顺利结束。

此次消防应急演练增强了我院学生安全防范意识,提高了我院学生们处理紧急情况和应急事故的能力,同时,完善了校园安全预案,确保学生们在校的人身安全。学院相关领导及辅导员参加了本次演练,校保卫处杨老师为学生演示了灭火器的使用方法,并就消防安全给大家做了讲话。

 

                                                                              外国语学院

                                                                             2016428

版权所有:包头师范学院外国语学院