“问道核心价值观”宣讲比赛

2016年04月18日 15:43  点击:[]

问道核心价值观宣讲比赛

为使当代大学生认识到社会主义核心价值观的重要性,用核心价值观引导广大学生坚定理想、刻苦学习、艰苦奋斗、开拓创新,以实际的行动将核心价值观理念应用于大学生活中,2016年4月15日由校学生会宣传部举办的“问道核心价值观”宣讲比赛于博学楼400举办,各个学院的学生积极参加了此次宣讲大赛。

比赛开始后,选手们按照各自的编号依次在规定的时间内进行了自我宣讲。我院选手陈词激昂,乐观向上,宣讲主题切合题意,涉及到了社会主义核心价值观的内容和精神,并且从多方面给予了精彩的阐述和深刻的个人理解,体现了我院选手成熟的政治态度,同时也展现了当代大学生心怀国家、勇于奉献的爱国之志。选手宣讲结束后,评委就各个选手的表现进行了点评,并指出各位选手的独特之处,并且积极倡导同学们以后多多参加类似的活动,从而提升自己的政治素养,树立正确的价值观。

通过本次宣讲比赛,学生们树立了正确的人生观、世界观和价值观,同时让我院学生更加关注时事政治、关注民生,加深思想政治观念,让学生对核心价值观有了深刻的认识和理解,并从中提高自己的政治素养。

2016年4月15日