动态新闻
当前位置: 学院首页 >> 正文
 

外国语学院邀请王跃武教授到访开展学术讲座

2013年09月25日 00:00 外国语学院 点击:[]

外国语学院于9月12日下午3点邀请到上海杉达大学外语学院副院长王跃武教授在新逸夫楼124教室为我院师生做了题为“视听说教学的有效性”的讲座。外国语学院领导班子、全体教师及部分学生听取了讲座。

王跃武教授首先讲了视听说课程需要的理论知识、实际教学过程设计以及其他院校在视听说教学中的经验等内容,就如何提高视听说能力提出了具体的方法。之后,通过讲述自己学习英语的经验,王跃武教授给学生们树立了学好英语的信心。最后,王跃武教授向学生们展示了由外教社开发、免费为师生提供教材配套学习材料的“新理念外语网络教学平台”的使用操作,对我院师生的学习发展大有助益。

讲座结束后,王跃武教授与我院教师就视听说教学中师生都关心问题进行了愉快的交流。王跃武教授渊博的学识,画龙点睛的讲解,让各位教师和学生受益匪浅。

王跃武教授于英国Lancaster University获应用语言学硕士学位,于上海交通大学获外国语言学及应用语言学博士学位。曾任上海海事大学英语系主任、现任上海杉达大学外语学院副院长、国际教学部主任、硕士生导师,并荣任中国语言教育研究会理事、上海民办高校英语教学协作组秘书长,承担上海市教委重大科研项目两项,近三年拥有教学科研经费110万元,主要研究方向为英语教学与语言测试。

版权所有:包头师范学院外国语学院