招生就业
当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 正文
 

内蒙古将力促高校毕业生就业

2010年03月19日 00:00 外国语学院 点击:[]

   记者从内蒙古人事人才会议上获悉,今年,内蒙古将继续着力解决高校毕业生就业存在的一些问题,以推进人才储备为重点,多渠道促进高校毕业生就业工作。

   
据了解,2010年内蒙古应届高校毕业生将达9.5万人,比2009年增加1.6万人,增幅达20%,是近年来增幅最大的一年,加上还有部分往届毕业生未就业,高校毕业生就业形势仍然相当严峻。

   
今年,内蒙古将采取5项措施促进高校毕业生就业。一是鼓励和引导高校毕业生到基层就业。今年落实大学生村官计划3000人,三支一扶计划1500人,西部志愿者计划800人,农村牧区特岗教师计划1500人,民生工程志愿者计划2000人。二是鼓励企业积极吸纳毕业生就业。今年全区计划为中小企业储备3000名高校毕业生、为企业派遣5000名高校毕业生,通过人才市场实现45000名高校毕业生就业。三是认真完成公务员考试录用计划和事业单位公开招聘计划。今年重点针对急需岗位,科学合理设定报考标准和条件,严格按照考试录用、公开招聘的政策规定以及编制管理的政策和纪律,考试录用5000名公务员(其中政法机关2926人),公开招聘6000名事业单位工作人员。四是大力提升高校毕业生就业能力。继续组织实施高校毕业生就业见习计划,全区组织8000人参加就业见习。五是鼓励和支持高校毕业生自主创业。今年继续组织实施高校毕业生创业培训计划,全区计划培训3000人。(王中宙)

版权所有:包头师范学院外国语学院