党群团学
当前位置: 学院首页 >> 党群团学 >> 正文
 

外国语学院参加2015年校辩论赛预赛

2015年03月27日 00:00 外国语学院 点击:[]

325日晚八点,在新逸夫楼622教室举办了校辩论赛预赛。本场辩论赛的对阵双方分别是正方外国语学院和反方化学学院,双方就“网络对于大学生来说实用性强还是娱乐性强”这一辩题展开激烈的辩论。担任本次辩论赛的评委有校学生会副主席冯骄暘,金耀强,校优秀辩手唐丽雅等人。

开篇立论阶段,正方从“网络对于大学生的实用性更强”方面展开陈述,观点鲜明,定义准确;反方则从“网络对于大学生的娱乐性更强”方面进行辩驳。双方一辩慷慨陈词,带动赛场气氛;最精彩的是自由辩论环节,正反双方唇枪舌剑,就己方论点展开激烈辩论,将现场气氛推向高潮;最后由四辩进行总结陈词,答疑补漏,根据整场辩论反驳对方观点,重申己方观点。在阵阵的掌声中,本次的辩论赛告一段落,辩手们激情昂扬,观众更是目不转睛。在评委商议结果的过程中,进行了观众提问环节。虽没有辩手的谨慎,但却为紧张的气氛增添了许多轻松的元素。

在评委艰难的抉择中,化学学院三辩获得最佳辩手,外国语学院最终获胜。这次辩论赛不仅锻炼了同学们的思辨能力,表达能力,还加强了大家的团队合作能力,增进了各学院之间的交流和友谊。外国语学院在本次比赛中收获得也不仅是胜利,更是一次不可多得的历练,希望在接下来的比赛中,外国语学院能再创辉煌!

版权所有:包头师范学院外国语学院