党群团学
当前位置: 学院首页 >> 党群团学 >> 正文
 

外国语学院志愿者走进吉祥敬老院

2015年11月16日 00:00 外国语学院 点击:[]

为了提升大学生的个人素养,使更加清楚自己需要承担的社会责任,11月14日下午,外国语学院青年志愿者协会组织志愿者们看望了吉祥敬老院的老人

敬老院的工作人员对志愿者们的到来表示了热烈地欢迎。活动开始志愿者们积极为老人们打扫卫生,清理日常垃圾,帮助敬老院的工作人员一起完成了大扫除的工作。接着,志愿者们陪老人聊天,讲自己在大学校园发生的趣事,老人们听得津津有味。同时,志愿者们也耐心倾听着老人们讲述自己年轻时的经历。他们的到来,老人们感受到了温暖,老人们的脸上比平时更加增添了一丝欣慰在欢声笑语中,老人与志愿者度过了愉快的下午。

此次敬老院志愿活动使外国语学院的学生们深切的体会到了自己肩上所背负的社会责任与使命。类活动的举办有利于培养学生们尊老爱幼情怀,更能让中华名族的传统美德深深地扎根在们的心中。

版权所有:包头师范学院外国语学院